Assalamualaikum,
Mi Goreng Jawa kala itu. Kala menghabiskan stok ayam goreng di kulkas, sedikit lalapan, dan disulap jadi makanan buat ngenyangin di musim hujan 😀. Kudu pinter-pinter jadi emak jaman now, harus flexible nyulap bahan makanan yg ada. Setujuuu?? 😉
MI GORENG JAWA
100 gram Mi kuning, direbus
1 butir Telur, kocok lepas
1 ekor Paha ayam kampung goreng, disuir-suir
2 lembar Kol, diiris kasar
1/4 sdt Garam
1 sdt Kaldu ayam
2 sdm Kecap manis
2 sdm Minyak goreng untuk menumis
1 sdm Minyak wijen
1 batang Seledri, diiris
Bawang goreng secukupnya
Cabe rawit secukupnya
Bumbu Halus:
2 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 sdt Merica butir
2 butir Kemiri
1 sdm Ebie
Cara Memasak:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, ketepikan. Masukkan telur, buat orak arik.
2. Tambahkan suiran ayam dan kol.
3. Masukkan mi kuning, bumbu, dan kecap. Aduk merata.
4. Masak hingga matang. Tambahkan minyak wijen, aduk merata. Angkat.
5. Sajikan bersama irisan seledri, bawang goreng, dan cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar