Sabtu, 02 Desember 2017

GUDANGAN


Alhamdulillah,,

Di penghujung November 2017 Jogja diguyur hujan seharian, banjir dimana-mana. Untung di rumah cuma bocor tok, dibelakang rumah tetangga air dah pd masuk rumah. Dari kemaren si mboke Zifa kerja rodi ngepel mpe td pagi karena hujan melanda Jogja seharian 🌧🌩⛈️. Hari ini mager mau ngapa-ngapain ga bisa, air pam mati mau masak jd males. 😥😴.

Mau share ini aj yah, urap sayur klo disini namanya Gudangan. Kebetulan ada budhe yg pinter masak, nanya deh resepnya sekalian. Seneng banget punya budhe di Uban dan Jogja yg ga pelit resep klo ditanya 😍😘.

GUDANGAN

Bahan-Bahan:

250 gram Kepala parut
2 lembar Daun salam
5 lembar Daun jeruk, tanpa tulang
2 cm Lengkuas, memarkan
1 batang Pete, dikupas
25 gram Teri goreng

Bumbu Halus:

4 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah
10 buah Cabe merah, buang biji
8 ruas Kencur
1 sdm Gula jawa
1 sdm Garam
2 sdt Gula

Sayuran:

1 buah Wortel, potong korek.
1 ikat Bayam
1 ikat Daun kenikir
5 lembar Kol, diiris kasar
5 batang Kacang panjang, potong-potong


Cara Membuat:

1. Campurkan semua bahan dan bumbu halus hingga merata. Kukus selama 15 menit.

2. Rebus sayuran. Angkat dan tiriskan.

3. Campurkan kukusan kelapa dengan sayuran, aduk merata. Gudangan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar