Rabu, 21 Maret 2018

KETUPAT GULAI PAKU


Assalamualaikum,

Happy Breakfast semuaaa 😋😋 . Pas banget temanya pagi ini sarapan.. Kebetulan lagi kangen dengan sarapan kuliner di Pekanbaru pake Ketupat Gulai Paku. Kerupuk merah khasnya minus, soale di Jogja kebetulan nyari belum nemu dan kebetulan juga pak'e Zifa doyan 😍. Resep a la si mbok ini yah 😉.


KETUPAT GULAI PAKU

Bahan-Bahan:

2 ikat Daun pakis
2 lembar Daun salam
2 cm Lengkuas, memarkan
1 btg Sere
1 1/2 sdt Kaldu sapi bubuk
1 1/2sdm Gula
2 1/2 sdt Garam
1500 ml Santan (kekentalan sedang)
3 sdm Minyak goreng (menumis)

Bumbu Iris:

7 buah Bawang merah
4 siung Bawang putih
7 buah Cabe hijau
1 cm Kunyit
1 sdm Ebi

Pelengkap:

Ketupat
Bakwan/Sala lauak
Kerupuk
Telur Balado

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkas, dan sere hingga harum dan layu.

2. Masukkan setengah santan, lalu didihkan.

3. Tambahkan daun pakis, sisa santan dan bumbu.

4.  Masak hingga sayur matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar