Jumat, 06 April 2018

MI GORENG ACEH


Assalamualaikum,

Masih bernuansa kuliner di awal April. Kali ini si mbok Zifa masak masakan khas kota Serambi Mekah seperti biasa. Pasti udah pada tau yah klo menunya Mi Goreng Aceh. Soalnya paling familiar dan dicintai semua orang. Ini yah resep a la @adianakitchen 😊.

MI GORENG ACEH

Bahan :

500 gr Mi kuning
10 ekor Udang
1 sdm Kari bubuk
1/2 sdt Jinten bubuk
1 bh Tomat, iris memanjang
50 gr Kol, diiris
50 gr Taoge
100 ml Kaldu sapi
2 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1 btg Daun seledri
Garam secukupnya

Bumbu halus:

5 bh Cabe rawit merah
3 siung Bawang putih
3 bh Bawang merah
1/2 cm Kunyit
1/2 sdt Biji merica
5 sdm Minyak goreng

Pelengkap:

Acar
Emping

Cara memasak:

1. Tumis bumbu halus dan tomat hingga harum.
2. Masukkan udang, bubuk kari dan jinten, aduk rata. Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih.
3. Setelah itu masukkan kol dan taoge. Aduk sebentar.
4. Kemudian tambahkan mi kuning dan daun seledri. Tambahkan kecap manis,kecap asin, dan garam. Aduk merata dan masak hingga matang. Angkat.
5. Mi Aceh siap disajikan bersama pekengkap.

Hasil : 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar