Rabu, 06 Juni 2018

PUTRI SALJU PANDAN


Marhaban ya Ramadhan.

Ga terasa bentar lagi mau lebaran, lihat di instagram banyak banget postingan kue lebaran. Sebenernya bikin kue kering itu lebih mudah menurutku yang penting ga kelaman dibentuk. Klo yang pake cetakan mah gampang ya,, kayak yang ini nih "Putri Salju Pandan". Resepnya udah saya modif ga pake telur, biar lebih ekonomis tapi rasa tetep enak. Klo untuk ukuran perbandingan margarin dan mentega, sebenernya mentega cukup 3 sdm makan aja klo saya, selebihnya margarin.

PUTRI SALJU PANDAN

by : @adianakitchen

Bahan-Bahan:

150 gr Margarin mixed
mentega
20 gr Gula tepung
250 gr Terigu protein sedang/rendah
1 sdm Maizena
20 gr Susu bubuk
1 sdt Essen pandan
25 gr Kacang kenari/tanah sangrai, diblend kasar
1/2 sdt Baking powder
Gula donat secukupnya (topping)

Cara Membuat:

1. Campurkan margarin mixed mentega, gula tepung, dan essen pandan hingga rata dengan sendok kayu/spatula.


2. Tambahkan maizena, susu bubuk, dan kacang kenari/tanah. Aduk merata.


3. Tambahkan baking powder dan terigu sedikit demi sedikit hingga kalis.


4. Cetak seperti bulan sabit. Panggang di oven (preheated) dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20-25 menit hingga matang. Dinginkan, lalu taburi gula tepung.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar