Rabu, 09 Mei 2018

TAHU TEK SURABAYA


Assalamualaikum,

Sebenernya resep kuliner ini banyak, tapi mau ngetik itu males banget. Lom lagi ngarang kata pembuka yang indah, si cipluk dah ngajakin ngobrol 😅. Tapi memang indah jadi ibu rumah tangga, bisa jadi lebih kreatif dan belajar lebih banyak lagi. Cuz deh ke judul kuliner malem ini ya, Tahu Tek Tek atau Tahu Telur yang terkenal dari wilayah Jawa Timur, Surabaya.

Pertama kali saya nyicip itu pas di Batam, diajakin temen makan di deket Nagoya Plaza Mall yang terkenal dengan surganya hp Batam. Di sana ada sebuah ruko yang rame banget, makanan yang terkenal disitu Tahu Tek Tek. Penasaran dengan rasanya, ternyata cukup mengenyangkan untuk satu porsi. 

Nah, klo di rumah pas lagi pengen tinggal dieksekusi. Ga terlalu ribet bikinnya klo dah niat mau makan hehehee. Untungnya masbojo itu seleranya sama dengan saya.

TAHU TEK SURABAYA

Bahan-Bahan:

1 potong Tahu, dipotong dadu
1 butir Telur, dikocok lepas
Sejimpit garam
Minyak goreng secukupnya

Kuah:

1 siung Bawang putih
5 buah Cabe rawit
1/4 sdt Garam
1/2 sdm Petis
2 sdm Kacang tanah halus
75 ml Air hangat
2 sdm Kecap manis

Pelengkap:

Lontong secukupnya
Taoge rebus secukupnya
Irisan daun seledri secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Kerupuk

Cara Membuat:

1. Goreng tahu hingga matang, angkat dan tiriskan.

2. Campurkan tahu goreng, telur, dan garam hingga merata. Kemudian buat dadar. Sisihkan.

3. Uleg bawang putih, cabe rawit, dan garam hingga halus. Tambahkan petis dan kacang tanah. Uleg merata.

4. Tuang air hangat dan kecap, aduk merata kembali. Tahu Tek Surabaya siap disajikan bersama pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar